27 января 2010, 12:10

Открытие форума в Давосе омрачено суицидом

В Давосе свёл счеты с жизнью начальник службы безопасности Экономического форума. Маркуса Райнхардта нашли мёртвым в номере гостиницы.

Всемирный слёт экономистов открывается на горном курорте уже сегодня. Об обстоятельствах этого происшествия — наш специальный корреспондент в Швейцарии Вячеслав Духин.

Вячеслав Духин:

- Открытие Всемирного экономического форума — всегда такое мероприятие, которое окружено достаточно неординарными мерами безопасности. Буквально со всей Швейцарии сюда доставляют полицейских: из франкоязычных кантонов, из тех, где говорят на итальянском. Сам экономический форум похож на такой укрепрайон, обнесенный двумя рядами стальных заборов, колючей проволокой и так далее.
И вот в этих условиях вдруг становится известно, что с собой покончил человек, который и отвечает за то, чтобы обеспечить безопасность всех высокопоставленных гостей. Это был достаточно высокопоставленный офицер швейцарской полиции. Он достаточно давно, с 1984 года возглавлял полицию кантона Граубюнден, где, собственно, и находится Давос.