26 января 2010, 13:11

Уральские мошенницы обманули более 170 человек

В Челябинской области мошенницы обманули более 170 человек на 86 млн рублей.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, в Снежинске Челябинской области в период с 2003 по 2008 годы с целью хищения денежных средств женщина-предприниматель и ее знакомая, сотрудница Российского федерального ядерного центра ВНИИТФ, создавая видимость удачного бизнеса по торговле одеждой, убеждали жителей города оформлять на себя кредиты в интересах их предприятия. Полученными денежными средствами злоумышленницы распоряжались в собственных интересах, не связанных с развитием бизнеса.

Мошенницам предъявлено обвинение в совершении 171 эпизода преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Всего от их преступных действий пострадали 174 жителя Снежинска.

В ходе расследования уголовного дела была установлена сотрудница Снежинского филиала одного из областных банков, которая за денежное вознаграждение помогала оформлять кредиты. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела в количестве 210 томов направлены в суд.