25 января 2010, 16:22

В Туринске пьяная школьница угнала машину

В Свердловской области школьница угнала «восьмерку» у своего знакомого, с которым выпивала.

В воскресенье, 24 января, в седьмом часу вечера в Туринске в дежурную часть ОВД пришел местный житель. Мужчина поведал, что от 77-го дома по улице П. Морозова у него угнали белую «восьмерку». Дежурный районного ОВД тут же передал информацию об угоне всем нарядам милиции.

В 19.20 стражи порядка, патрулирования улицы, на перекрестке улиц Дзержинского-Горького заметили разыскиваемую легковушку, которая мчалась с большой скоростью. Машина свернула на улицу Горького в сторону железнодорожного переезда. Наряд ОВО преследовал авто и не отставал. Угонщик на требования милиционеров остановиться не реагировал и рулил со скоростью более 100 км/ч с нарушением всех правил дорожного движения.

— Его не останавливал ни красный свет, ни железнодорожный переезд, ни даже пешеходы, — рассказывают в пресс-группе УВО при ГУВД по Свердловской области. — Проследовав по улицам Горького, 8-е Марта, машина выехала на улицу Социалистическую, где около 122-го дома ей перегородил дорогу патрульный автомобиль.

«Восьмерка» оказала в тупике. К удивлению милиционеров, за рулем сидел не матерый мужик-автоугонщик, а пьяная девчушка. Автоугонщицу привезли в ОВД для дальнейшего разбирательства. Хулиганкой оказалась 15-летняя Светлана С., учащаяся одной из школ города Туринска. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.