25 января 2010, 13:34

В Иркутске «святой крещенской» водой отравились 204 человека

Количество жителей Иркутска, отравившихся водой, взятой в крещение около храма Михаила Архангела, в понедельник превысило 200 человек, сообщает в понедельник пресс-служба иркутской мэрии.

«По данным на 09.00 утра 25 января, число заболевших острой кишечной инфекцией составило 204 человека, из них 131 ребенок. В областную инфекционную больницу госпитализировано 104 человека, из них 47 детей», — сообщает пресс-служба мэрии, передает «РИА Новости».

«Предприняты все необходимые меры для локализации очага заражения, иордань в Ново-Ленино закрыта, доступ населения к ней строго запрещен, рядом выставлен санитарный пост, произведен забор воды на анализ. В круглосуточном режиме работают специалисты санитарной службы и медики», — отметили в пресс-службе. Следственный отдел по ленинскому району следственного управления СКП РФ по Иркутской области начал проверку по факту массового заболевания, сообщает агентство «Интерфакс».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.