25 января 2010, 12:48

Стала известна причина пожара на товарном складе в Екатеринбурге

Ориентировочной причиной крупного пожара на улице Бархотская, охватившего площадь в 10 тысяч квадратных метров, стал сбой в работе электрооборудования.
Об этом АПИ рассказали в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Сейчас на месте возгорания где, напомним, пострадали трое огнеборцев, работает группа дознавателей — им предстоит выяснить точную причину ЧП. По предварительным данным, сгоревшие лакокрасочные изделия и химические препараты не были застрахованы.

Напомним, что 23 января в 08:55 произошло возгорание на территории базы ООО «Промышленно-транспортная компания «Свердловскстройтранс», расположенной по адресу Бархотская, 2-а. Через семь минут первые пожарные подразделения уже прибыли к месту вызова, к этому времени площадь пожара составила 400 квадратных метров. Несмотря на то, что в общей сложности в ликвидации возгорания участвовало 29 единиц пожарной техники и 86 личного состава пожарных подразделений, полностью потушить удалось лишь в 21:35.

В тушении пострадали трое огнеборцев, они отделались лишь ушибами и несильными ожогами. Все трое находятся дома, где проходят амбулаторное лечение.