25 января 2010, 11:29

В Первоуральске сожгли семью милиционера

Первоуральские сыщики расследуют субботний пожар, унесший жизни трех человек.
«Уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и статье 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»)», - рассказали СУ СКП РФ по Свердловской области.

Напомним, деревянный дом №23 на улице Рудничной в Первоуральске вспыхнул в пять утра 23 января ("В Первоуральске пожар унес жизнь милиционера и его дочки"). Площадь пожара составила 150 "квадратов". Пожар начался со двора, а потом огонь перекинулся на крышу. Деревянное строение сгорело практически дотла. Пламя тушили около часа пять автоцистерн. На пепелище нашли тела трех погибших – 36-летнего милиционера, его годовалой дочки и предположительно супруги. При этом малышка, когда добрались пожарные, еще дышала, но спасти её не смогли. Пожарные дознаватели считают, что причиной ЧП стал поджог. Материалы для дальнейшей проверки передали в правоохранительные органы. Впереди экспертизы.

У погибших родителей остались еще двое детей, один сейчас лежит в больнице в Екатеринбурге, а другой гостит у бабушки.

Отметим, что это уже третье происшествие за две недели в Первоуральске, связанное с милицией. В ночь с 13 на 14 января неизвестные пытались поджечь налоговую инспекцию и опорный пункт милиции. Преступников пока не поймали.