24 января 2010, 14:58

В Первоуральске в огне погибла семья

Три человека погибли в результате сегодняшнего пожара.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, 23 января в 05.00 загорелся частный жилой дом на улице Рудничная, 23. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. На месте происшествия работали пять автоцистерн. Справиться с огнем удалось через 44 минуты.
Пожар начался в надворных постройках, оттуда пламя перекинулось на кровлю дома. В результате пожара погибли три человека. Личности двоих уже установлены — это хозяин дома, мужчина 1971 года рождения, и его ребенок в возрасте 1 год и 7 месяцев. Предполагается, что третья жертва пожара — супруга хозяина дома, но тело настолько сильно обгорело, что установить наверняка даже пол не представляется возможным.
Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС области, ребенка и мужчину пожарные нашли у окна дома, когда проникли внутрь. По всей видимости, хозяин жилища пытался спасти себя и ребенка, выбравшись через окно (путь к двери был отрезан огнем), однако надышался дымом и потерял сознание. Ребенок еще подавал признаки жизни, но спасти его не смогли — малыш получил сильное отравление продуктами горения и скончался.
На месте происшествия работали специалисты испытательной пожарной лаборатории. Они склоняются к мысли, что причиной пожара стал поджог, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области. Поэтому материалы по данному факту будут переданы для дальнейшей проверки в правоохранительные органы.
Отметим, что у погибших родителей остались еще двое детей. Один в настоящее время лежит в больнице в Екатеринбурге, другой находится в гостях у бабушки.