23 января 2010, 15:10

Число погибших на Гаити превысило 111 тысяч

Власти Гаити обнародовали информацию о количестве жертв

По последним данным министерства внутренних дел Гаити, в результате мощного землетрясения 12 января погибли 111499 человек. Травмы различной степени тяжести получил 193891 человек, 609 тысяч остались без крова и проживают во временных лагерях. Между тем, количество погибших может увеличиться, так как разбор завалов продолжается и не все тела еще учтены и похоронены. По некоторым оценкам, окончательное число жертв может приблизиться к 200 тысячам.

Под руинами в гаитянской столице Порт-о-Пренсе все еще находятся живые люди. Ранее сообщалось, что в пятницу родственники нашли и вытащили из-под обломков дома 84-летнюю женщину. Позже стало известно, что израильские спасатели обнаружили живым 22-летнего мужчину.

Тем временем, работавшие на Гаити спасатели МЧС РФ вернулись в Россию. Два самолета Ил-76 со спасателями, кинологами и специальной техникой совершили посадку на подмосковном аэродроме «Раменское» сегодня утром. На Гаити продолжают работать российские медики, а также аэромобильный госпиталь. Как планируется, они пробудут там еще около двух недель.

Землетрясение на Гаити магнитудой более 7 стало самым разрушительным в регионе за всю историю наблюдений. К спасательным работам в Порт-о-Пренсе привлечены специалисты из многих стран мира. Мировое сообщество направляет на восстановление одного из беднейших государств мира миллионы долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.