21 января 2010, 13:39

В Нижней Туре пьяный водитель сбил пятилетнего мальчика

В Свердловской области за прошедшие сутки по вине водителей в ДТП пострадали трое детей, сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУВД области.
Так, в Нижней Туре около 07.20 на улице Свердлова, 113 водитель ВАЗ-21061 1987 года рождения с 4-летним стажем, находясь в нетрезвом состоянии и не имея права управления транспортным средством (лишен 14 июля 2009 года на 18 месяцев), наехал на двигавшегося по краю проезжей части во встречном направлении ребенка-пешехода. В результате ДТП пятилетний мальчик получил ушиб бедра и был доставлен в ЦРБ. Пьяный «бесправник» задержан на 15 суток.

В Кировском районе Екатеринбурга около 12.45 на улице Мира, 29 водитель «Шевроле-Нива» 1950 года рождения с 25-летним стажем наехал на переходившую проезжую часть по пешеходному переходу девочку. В результате ДТП 8-летний ребенок получил сотрясение головного мозга, перелом носа и был доставлен в 9-ю ДКБ.

В Нижнем Тагиле около 08.10 на улице Техническая, 4 водитель «Тойота-Камри «1956 года рождения с 16-летним стажем при торможении не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где ударил переходившего проезжую часть пешехода. В результате ДТП 11-летний мальчик получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. Ребенок доставлен в ЦРБ.

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области призывает всех автолюбителей во время движения быть предельно бдительными и придерживаться правил дорожного движения — соблюдать установленный скоростной режим, уступать дорогу пешеходам на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах, а также не садиться за руль в утомленном состоянии и нетрезвом виде. Из-за невнимательности и безалаберности некоторых автовладельцев зачастую страдают самые уязвимые участники дорожного движения — пожилые граждане и дети.