19 января 2010, 14:35

Екатеринбургский дебошир покусал милиционера в аэропорту

На днях сотрудники транспортной прокуратуры направили в суд дело в отношении туриста, который напал на инспектора.
«Житель Екатеринбурга обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», — рассказали сегодня, 19 января, в пресс-службе Свердловской транспортной прокуратуры.

Сама стычка между туристом и младшим инспектором по досмотру ЛОВД аэропорта «Кольцово» произошла 5 октября 2009. Пьяный екатеринбуржец ожидал посадки на самолет, собираясь махнуть до Бангкока. Вел он себя неадекватно, поэтому милиционер и попросил его пройти в дежурную часть.

Мечта о таинственной Азии была так близка, поэтому дебошир очень разозлился, поняв, что на свой самолет после беседы с представителями правопорядка он явно не успеет. Окончательно нервы у туриста сдали в зале прилета терминала «Б» по пути в дежурку. Задержанный принялся лягать милиционера, попав тому по левой ноге. А потом, улучив момент, вцепился зубами в большой палец правой руки стража порядка. К счастью, кусачему уральцу не удалось значительно травмировать инспектора, но на свой самолет он точно опоздал.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.