19 января 2010, 14:35

Екатеринбургский дебошир покусал милиционера в аэропорту

На днях сотрудники транспортной прокуратуры направили в суд дело в отношении туриста, который напал на инспектора.
«Житель Екатеринбурга обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», — рассказали сегодня, 19 января, в пресс-службе Свердловской транспортной прокуратуры.

Сама стычка между туристом и младшим инспектором по досмотру ЛОВД аэропорта «Кольцово» произошла 5 октября 2009. Пьяный екатеринбуржец ожидал посадки на самолет, собираясь махнуть до Бангкока. Вел он себя неадекватно, поэтому милиционер и попросил его пройти в дежурную часть.

Мечта о таинственной Азии была так близка, поэтому дебошир очень разозлился, поняв, что на свой самолет после беседы с представителями правопорядка он явно не успеет. Окончательно нервы у туриста сдали в зале прилета терминала «Б» по пути в дежурку. Задержанный принялся лягать милиционера, попав тому по левой ноге. А потом, улучив момент, вцепился зубами в большой палец правой руки стража порядка. К счастью, кусачему уральцу не удалось значительно травмировать инспектора, но на свой самолет он точно опоздал.