16 января 2010, 15:20

На Алтае милиционер убил студента

В городе Рубцовск Алтайского края участковый милиции подозревается в убийстве 19-летнего студента, сообщает СКП РФ по региону.
По имеющимся у СКП данным, 27 декабря между потерпевшим и подозреваемым на фоне алкогольного опьянения возник конфликт. Подозреваемый напал на студента вечером около центрального дома молодежи в Рубцовске. Молодой человек скончался в городской больнице первого января 2010 года из-за тяжелой черепно-мозговой травмы.

«В ходе возникшего конфликта подозреваемый нанес неоднократные удары руками и ногами в область лица и головы молодого человека, причинив последнему закрытую черепно-мозговую травму», - сказано в заявлении ведомства, пишет деловая газета Взгляд.

В результате проведенной доследственной проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как говорится на сайте СКП при прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю 14 января 2010 года капитану милиции по ходатайству следователя Рубцовским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.