15 января 2010, 09:58

На мэра Краснокаменска заведено уголовное дело

На мэра Краснокаменска — второго по величине города в Забайкальском крае — заведено уголовное дело.
Об этом сообщает в пятницу, 15 января, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснокаменского района.

Мэра Краснокаменска Бориса Пичкуренко подозревают в служебном подлоге. Пичкуренко, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснокаменского района, от имени главы района Германа Колова подделал муниципальный правовой акт, который явился одним из оснований для получения финансовой помощи на ремонт жилого фонда города.

Под следствием по уголовному делу, фигурантом которого является мэр Краснокаменска, также находится глава ООО «Технопром» Сорокин (его имя не уточняется — прим. Лента.Ру). Сорокин обвиняется в мошенничестве и незаконном получении из федерального бюджета 50 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснокаменского района.

По версии следствия, руководитель ООО, наряду с другими должностными лицами, подделал протоколы общих собраний собственников многоквартирных жилых домов о том, что якобы они создали товарищество собственников жилья и избрали управляющую компанию. Сфальсифицированные протоколы собраний и документ, подделанный Пичкуренко, послужили основанием незаконному предоставлению финансовой помощи муниципальному району из фонда ЖКХ.