14 января 2010, 16:19

Смоленский гаишник протаранил машину прокуратуры

Сотрудница прокуратуры погибла и еще трое ранены в ДТП в Смоленской области — их машину протаранил инспектор ДПС, ехавший навстречу потоку по дороге с односторонним движением
Об этом сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, авария произошла в минувшую среду на 341 километре автодороги Брянск — Смоленск. Находившийся вне службы инспектор ДПС, следуя на личной машине «Субару» навстречу транспортному потоку, врезался лоб в лоб в машину «Шевроле» под управлением исполняющего обязанности прокурора Краснинского района области.

«В результате ДТП погибла пассажирка «Шевроле» — ведущий специалист межрайонного следственного отдела, ранены водитель этой машины и два помощника прокурора. Сам виновник аварии отделался ушибами», — сказал собеседник агентства.

По его данным, инспектор ДПС в звании лейтенант задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), которая предусматривает лишние свободы на срок до семи лет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.