14 января 2010, 15:48

В Первоуральске подожгли налоговую инспекцию и пост милиции

В ночь с 13 на 14 января на улице Вайнера в Первоуральске орудовали пироманы-поджигатели.
Сначала они атаковали офис налоговой инспекции, швырнув в окна несколько бутылок с зажигательной смесью. А спустя несколько минут экстремисты напали на опорный пункт милиции, так же закидав его бутылками с «коктейлем Молотова». Задержать преступников не удалось, они, как только «отстрелялись», тут же скрылись в темных дворах. Сейчас на месте двух пожаров работают сотрудники МЧС.

- Пока невозможно точно назвать причину обоих пожаров. Все станет ясно после того, как закончиться проверка, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС. – Сообщение о возгорании офиса налоговой инспекции поступило на пульт дежурного в 1.24. А спустя двадцать минут был принят второй вызов – загорелся опорный пункт милиции. В обоих случаях огонь удалось потушить моментально.

Как сообщил «Комсомолке» сотрудник первоуральской налоговой службы, попросивший не называть его имени, случившееся ЧП – это явный поджог.

- Я был на месте пожара. По следам видно, что кто-то кинул в окна несколько бутылок с чем-то горючим. То есть огонь проник в помещение извне, – рассказал сотрудник налоговой службы. – Один кабинет выгорел полностью. Так что надо будет делать ремонт. К тому же пожарные, чтобы потушить пламя, выломали все железные решетки на окнах. Высадили те стекла, которые еще оставались целыми.

Опорному пункту милиции повезло больше чем налоговой. Сгорел только деревянный щит возле входа. Сейчас милиционеры ищут неизвестных пироманов. Пока же никакая экстремистская группировка не взяла на себя ответственности за это ночное нападение.

- Оба эти поджога – не просто хулиганство, - прокомментировал ЧП начальник следственного отдела Первоуральска Игорь Карпов. – Но пока не окончена проверка, рано говорить что-то конкретное.