14 января 2010, 13:59

Житель Екатеринбурга устроил дебош на борту самолета

Екатеринбуржец, устроивший дебош на борту самолета, может быть привлечен к уголовной отвественности.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского УВД на транспорте, 6 января 39-летний сотрудник коммерческой фирмы направлялся в командировку из Екатеринбурга в Пекин. Рейс «Уральских авиалинии» задержался на 4 часа, и мужчина провел это время в кафе аэропорта Кольцово. На борт самолета командировочный поднялся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Там он повел себя неадекватно, выражаясь в адрес бортпроводников и пассажиров грубой нецензурной бранью и угрожая расправой. Когда один из бортпроводников попытался успокоить скандалиста, тот несколько раз ударил стюарда кулаком.

Накануне администрация авиакомпании обратилась в СУВДТ с заявлением, в котором попросила привлечь пассажира к ответственности. Если экспертиза установит факт нанесения побоев, то екатеринбуржец будет привлечен к уголовной ответственности по статье 116 УК РФ («Побои»). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ до полугода либо лишение свободы на срок до двух лет. В любом случае, дебошир понесет административную ответственность за появление на борту авиалайнера в пьяном виде, предусматривающую штраф до 5 тысяч рублей.