13 января 2010, 16:52

В Ревде к 12-летней сироте самовольно вселился мужчина

Прокуратурой Ревды приняты меры по защите жилищных прав ребенка-сироты, которые грубо нарушались сотрудниками управления социальной защиты населения.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в Ревде за 12-летней девочкой-сиротой закреплена квартира. Проверкой было установлено, что в этой квартире длительное время с 2008 года проживал один гражданин, вселившийся в самовольно, без каких-либо правовых оснований.

Органы опеки и попечительства не предпринимали никаких мер к восстановлению нарушенных жилищных и имущественных прав девочки, хотя о незаконно проживающем мужчине им было достоверно известно.

Прокуратура, действуя в интересах ребенка-сироты, обратилась с исковым заявлением в суд о выселении гражданина из незаконно занимаемого им жилого помещения. Также прокуратурой принесен протест на не соответствующее закону постановление Главы МО «Ревдинский район», которым указанная квартира была закреплена за девочкой. Основанием для принесения протеста явилось то, что жилплощадь была закреплена за ребенком лишь до достижения им совершеннолетия, тогда как данный «возрастной ценз» законом не предусмотрен. Протест прокурора удовлетворен.