13 января 2010, 16:26

В Екатеринбурге задержали членов клана цыган-наркоторговцев

В Екатеринбурге правоохранительными органами задержаны члены цыганского семейного клана, занимающегося продажей наркотиков.
Об этом «Новому Региону» сообщили сегодня в пресс-службе УВД уральской столицы.

По словам милиционеров, история этого семейства в уральской столице началась несколько лет назад. Сначала в поле зрения правоохранителей попала мать, которую в ходе оперативных мероприятий выследили и позже приговорили к тюремному заключению. Женщина отсидела в колонии четыре года и вышла на волю несколько месяцев назад. Теперь за решетку могут попасть ее дети.

«В минувший вторник сотрудникам ОБНОН ОУР Управления милиции №4 УВД Екатеринбурга поступила информация о намечающейся продаже героина по улице Умельцев двумя девушками цыганской внешности. Оперативники выехали на место. При виде приближающегося автомобиля ГИБДД, сопровождавшего силовиков, одна из наркоторговок скинула в сугроб полиэтиленовый сверток, обмотанный нитками», — сообщили в городском УВД. Спустя несколько секунд обе были задержаны. Действия одной из девушек, сбросившей наркотик в снег, подтвердил ожидавший общественного транспорта на остановке мужчина, оказавшийся случайным свидетелем событий.

Сверток с белым порошкообразным веществом, по предварительным данным, героином, правоохранители направили на экспертизу, которая должна определить точный вес и состав, а наркоторговок доставили в отдел милиции.

«При допросе девушки заявили, что им всего по десять лет, хотя внешне они выглядят минимум на 17, и паспортов они никогда не имели», — рассказали в городском УВД. Однако оперативникам известно, что задержанные принадлежат к известному в Екатеринбурге цыганскому семейному клану Оглы, и неоднократно принимали участие в семейном наркобизнесе. Правоохранители уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконное производство или сбыт наркотических веществ группой лиц»).