11 января 2010, 16:18

Челябинский киллер осужден спустя 14 лет после совершения убийства

В Челябинске осужден наемный убийца, 14 лет бегавший от правосудия. Совершив убийство в 1995 году, в доказательство исполнения «заказа» он отрезал у трупа ухо.
Как сообщили «Уралинформбюро» в СКП РФ, вынесен приговор жителю города Магнитогорска Дмитрию Силукову. 41-летний мужчина совершил убийство в августе 1995 года по просьбе одного из знакомых. Коммерсант подозревал своего водителя в хищении товара на 150 миллионов неденоминированных рублей и попросил Д.Силукова убить его. Жизнь подчиненного заказчик оценил в 15 миллионов неденоминированных рублей.

Взявшись за заказ, наемник в компании друзей заманил жертву на территорию базы «Полет», расположенной на берегу челябинского озера Сугояк. Сначала мужчину пытались задушить, после киллер нанес ему смертельные раны живота. Труп утопили в озере, предварительно отрезав у него ухо.

Объявленный в розыск преступник был задержан лишь в июне 2009 года. Кроме убийства ему придется отвечать за кражу, совершенную из челябинского кафе «Уют» 14 лет назад. В январе 2010 года за оба преступления Д.Силуков приговорен к 11 годам тюрьмы.