11 января 2010, 14:51

В Россию попытались ввезти 36-летнее мясо из Латинской Америки

В Белгородской области пойманы контрабандисты, пытавшиеся ввезти в Россию 22 тонны мяса 1974 года забоя.
Об этом 11 января сообщает РИА Новости.

По версии следствия, мясо, которое четыре человека ввезли в Россию на большегрузном автомобиле, более 35 лет назад было подвергнуто глубокой заморозке. Через границу продукт везли нелегально. Водителю и трем его помощникам предъявлено обвинение в контрабанде. Двое обвиняемых отпущены под подписку о невыезде, двое находятся в СИЗО.

В МВД полагают, что задержанная партия мяса — далеко не первая. Установлено, что группа граждан России и Украины еще несколько лет назад получила мясо на складе одной из латиноамериканских стран. Там мясо много лет хранилось как стратегический запас и было списано в связи с истечением срока годности.

Преступники, по версии следствия, морем перевезли мясо в порт Одессы. Оттуда они мелкими партиями поставляли продукцию через Харьков в Белгородскую область России. В регионе для контрабандного мяса был оборудован склад, с которого оно поставлялось в Москву и другие регионы РФ. Там продукт по поддельным документам продавали несколько коммерческих организаций.

Главарем банды, по версии следствия, был гражданин Украины, имя которого не называется.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.