7 января 2010, 15:34

Убитые в Дагестане боевики оказались причастны к теракту в Махачкале

Двое боевиков, убитые в ходе спецоперации в дагестанском селении Коркмаскала, были причастны к теракту на базе ДПС в Махачкале, произошедшему 6 января.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при Генпрокуратуре Владимира Маркина.

Убитые Исмаил Ичикаев и Исматулла Казаалиев, по данным правоохранительных органов, входили в группировку полевого командира Магомедали Вагабова. В доме, где они укрывались, обнаружены два автомата Калашникова, газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также подлинный номер автомобиля «Нива», взорванного террористом-смертником у базы ДПС в Мачакале утром 6 января.

В пресс-службе управления ФСБ по Дагестану сообщили, что при штурме дома в Коркмаскале легкие ранения получили двое бойцов спецназа ФСБ.

В результате теракта 6 января погибли, по уточненным данным, пятеро милиционеров, ранены еще десять сотрудников милиции и четверо гражданских лиц. «Нива», управляемая террористом-смертником, взорвалась у ворот базы ДПС. Проехать на территорию базы заминированному автомобилю не позволили милиционеры, блокировав ее служебным УАЗом.

После теракта президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и директору ФСБ Александру Бортникову тщательно расследовать это преступление и усилить контроль за обстановкой на Северном Кавказе.