5 января 2010, 15:03

Аэробус совершил аварийную посадку в «Кольцово»

Аэробус А-320, направлявшийся из Екатеринбурга в Дубай во вторник утром, спустя 3 часа после взлета вернулся в аэропорт «Кольцово» из-за обледенения электроники.
На борту аэробуса находились 150 пассажиров и 8 членов экипажа. «При взлете у самолета обнаружилось обледенение электроники», — сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых «Интерфаксу». «Командир экипажа принял решение не набирать высоту и не продолжать полет, а вернуться», — добавил Горелых.

Представитель ГУВД также сообщил, что до посадки самолет должен был выработать топливо, поэтому лайнер около 3 часов кружил над городом. «В 11:07 по местному времени самолет благополучно сел, в 11:10 всем службам, задействованным при посадке борта, дан отбой. Решается вопрос о замене судна», — сказал Горелых. Выясняются причины сбоя электроники.

Как сообщили в пресс-службе, все самолеты обрабатываются препаратами против обледенения, которые выдерживают температуры до минус 29 градусов. «Сейчас в Екатеринбурге минус 18. Поэтому обледенения быть не могло», — сказали в пресс-службе.

В свою очередь, пресс-секретарь авиакомпании «Уральские авиалинии» Елена Спиридович сообщила агентству, что резервный борт вылетит по маршруту Екатеринбург - Дубай ориентировочно в 17:00 по местному времени. По ее словам, на борту находились 154 пассажира. «Сейчас им предоставлена гостиница, горячее питание и напитки», — отметила Спиридович.