31 декабря 2009, 14:07

Житель Забайкалья осужден пожизненно за убийство женщины и двух детей

Суд Забайкальского края приговорил к пожизненному лишению свободы Павла Черкасова, признанного виновным в убийстве женщины, ее малолетней дочери и сына-подростка.
Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, размещенном в четверг на сайте ведомства.

Ведомство не уточняет дату вынесения приговора.

По данным следствия, 24 июля 2008 года Черкасов, вооруженный ружьем, проник в одну из квартир в Чите. В квартире находились женщина 1973 года рождения, ее малолетняя дочь и 16-летний сын. Мужчина, по данным СКП, выстрелил в женщину и девочку, которые от полученных огнестрельных ранений скончались на месте происшествия, а подростка с помощью веревки подвесил за шею к перекладине гимнастического снаряда. Ребенок скончался в больнице. По данным следствия, злоумышленник похитил из квартиры имущество на общую сумму около 110 тысяч рублей.

В сообщении отмечается, что благодаря слаженной работе следователей и оперативных работников преступление было раскрыто по горячим следам, а преступник задержан.

«Собранные следственными органами Следственного комитета по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Черкасову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 162 УК РФ (разбой) и части 2 статьи 105 УК РФ (убийство)», — говорится в сообщении СКП.

Приговором суда Черкасову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима, отметили в СКП.