29 декабря 2009, 18:48

В Питере гаишники избили женщин

В Санкт-Петербурге два инспектора ДПС избили двух женщин. За поведение своих сотрудников в управлении ГИБДД были вынуждены оправдываться, сообщает 100ТВ.
Петербуржец, который стал свидетелем этого ЧП, снял происходящее на любительскую камеру и принес в управление ГИБДД. Там заявили, что ролик специально смонтировали таким образом, чтобы очернить автоинспекторов. Тем не менее, там пообещали рассмотреть инцидент на служебных совещаниях.

Главного героя видеосъемки — инспектора лейтенанта милиции Юрия Мисевича — ждет общественное порицание. Сами женщины пока не обращались в милицию.

После просмотра видеозаписи в главном управлении ГИБДД пояснили, что пострадавшие женщины якобы были в нетрезвом состоянии, а инспектор ДПС просто пытался убрать их с проезжей части. По словам инспектора, женщины начали предъявлять претензии из-за остановки их маршрутного такси.

«Не учитывая интересы других участников движения, хулиганки, можно так сказать, свою злобу и эгоизм выместили на инспекторе ДПС. После того, как он получил ушиб ноги, рассечение губы, гематому лица, он был вынужден применить по отношению к ним физическую силу, чтобы убрать их с проезжей части», — заявила начальник отдела пропаганды Татьяна Зыбина.