29 декабря 2009, 11:31

Питерские гаишники задержали семь лошадей

Сотрудники ГИБДД Санкт-Петербурга при помощи МЧС отловили в понедельник, 28 декабря, на Кольцевой автомобильной дороге северной столицы семь лошадей.
Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Около 18:00 в Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу поступила информация о том, что в районе Колтушского шоссе и пересечения КАД с Шафировским проездом по проезжей части бегают лошади общим количеством до десяти особей, уточняет «Интерфакс».

По сведениям «Фонтанки.ру», первыми на месте происшествия оказались сотрудники ГИБДД. Они засвидетельствовали факт нахождения лошадей на автодороге и определили, что животные мешают движению автотранспорта.

Затем к гаишникам присоединились сотрудники поисково-спасательной службы и регионального поискового-спасательного отряда. Совместными усилиями сотрудники двух ведомств нашли и выловили семь лошадей. Операция по отлову животных продолжалась более двух часов.

Как сообщают местные СМИ, все это время движение в районе происшествия было затруднено. В ходе проверки выяснилось, что животные сбежали из расположенного неподалеку Заневского конного клуба. В настоящий момент разрабатывается способ транспортировки лошадей к законным владельцам. Обстоятельства побега выясняются.