29 декабря 2009, 08:24

При аварийной посадке вертолета на Камчатке погиб один человек

Один человек погиб, еще двое получили тяжелые травмы в результате аварийной посадки вертолета на Камчатке.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей краевого управления МЧС РФ.

Ми-8 компании Корякские авиалинии совершил аварийную посадку в 70 километрах от поселка Эссо в Быстринском районе Камчатки около 03:00 во вторник, 29 декабря. Вертолет, на борту которого находился экипаж из трех человек, выполнял рейс из села Анавгай в поселок Тигиль.

Причина вынужденной посадки, совершенной через несколько минут после взлета, пока неизвестна. Представители МЧС лишь сообщили, что экипаж запросил медицинскую помощь.

РИА Новости, также ссылающееся на представителей краевого управления МЧС, сообщает, что на борту Ми-8 было две тонны груза, что именно перевозил вертолет не уточняется. В результате аварийной посадки, по сведениям агентства, корпус вертолета получил сильные повреждения.

В сентябре 2007 года с вертолетом Ми-8 Корякских авиалиний, на борту которого находились три члена экипажа и пассажир, была потеряна связь во время перелета между населенными пунктами Тиличики и Палану в Корякии. Вертолет был обнаружен через несколько часов, находившиеся на его борту три члена экипажа и пассажир не пострадали. Выяснилось, что вертолет был вынужден совершить аварийную посадку из-за плохих погодных условий.