28 декабря 2009, 18:17

В Петербурге пропали родственники убитого ингушского оппозиционера Аушева

В Петербурге пропали родственники вдовы ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева, которая прибыла туда на реабилитацию после взрыва машины в Назрани в середине декабря.
Четыре человека — родной брат Фатимы Джаниевой Али, двоюродный брат по матери Магомед Аджиев и братья матери Юсуп и Юнус Добриевы, которые также приехали в город, исчезли в ночь на 27 декабря.

Оставив Фатиму в доме родственников на Васильевском острове, все четверо примерно в 00:30 выехали на автомобиле «ВАЗ-21099» (гос.номер: М273ОС 98RUS) в сторону общежития на станции метро «Пионерская» (север Петербурга), где собирались переночевать. Но до места назначения они не добрались, их мобильные телефоны выключены, и местонахождение с тех пор неизвестно, сообщает «Ингушетия.org».

Родственники пропавших обратились в четыре отделения милиции в ближайших районах, но туда не поступала никакая информация о них. Их также нет в больницах и моргах. Поиски продолжаются.

Напомним, ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева расстреляли в упор в Нальчике в октябре. А в декабре при взрыве автомобиля в Назрани едва не погибла его беременная жена Фатима. Устройство, заложенное неизвестными в машине, сработало после того, как ее на посту ДПС обстреляли милиционеры, приняв за транспортное средство боевиков.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.