28 декабря 2009, 18:17

В Петербурге пропали родственники убитого ингушского оппозиционера Аушева

В Петербурге пропали родственники вдовы ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева, которая прибыла туда на реабилитацию после взрыва машины в Назрани в середине декабря.
Четыре человека — родной брат Фатимы Джаниевой Али, двоюродный брат по матери Магомед Аджиев и братья матери Юсуп и Юнус Добриевы, которые также приехали в город, исчезли в ночь на 27 декабря.

Оставив Фатиму в доме родственников на Васильевском острове, все четверо примерно в 00:30 выехали на автомобиле «ВАЗ-21099» (гос.номер: М273ОС 98RUS) в сторону общежития на станции метро «Пионерская» (север Петербурга), где собирались переночевать. Но до места назначения они не добрались, их мобильные телефоны выключены, и местонахождение с тех пор неизвестно, сообщает «Ингушетия.org».

Родственники пропавших обратились в четыре отделения милиции в ближайших районах, но туда не поступала никакая информация о них. Их также нет в больницах и моргах. Поиски продолжаются.

Напомним, ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева расстреляли в упор в Нальчике в октябре. А в декабре при взрыве автомобиля в Назрани едва не погибла его беременная жена Фатима. Устройство, заложенное неизвестными в машине, сработало после того, как ее на посту ДПС обстреляли милиционеры, приняв за транспортное средство боевиков.