28 декабря 2009, 17:14

Антисанитария больницы «добила» пострадавших в «Хромой лошади»

Генпрокуратура выявила серьезные нарушения санитарных норм в пермской больнице № 21, принимавшей пострадавших из «Хромой лошади».
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, установлено, что из-за недофинансирования на протяжении длительного времени в больнице имеют место грубые нарушения санитарных норм и правил. Капитальный ремонт помещений ожогового отделения не проводился в течение 17 лет, вентиляция в отделении длительное время находится в нерабочем состоянии. В ходе плановой проверки в августе 2009 г. при лабораторном контроле воздуха в 100% проб обнаружены плесневые и дрожжевые грибы, предельно допустимая концентрация указанных микроорганизмов превышена в десятки раз. Аналогичные нарушения выявлялись сотрудниками управления Роспотребнадзора по Пермскому краю еще в ноябре 2007 г., однако должных мер по их устранению принято не было.

В Генпрокуратуре не исключают, что именно эти нарушения могли повлечь смерть всех семи пострадавших, поступивших в больницу после пожара в «Хромой лошади».