28 декабря 2009, 16:36

Майор Евсюков частично признал свою вину

Бывший начальник ОВД «Царицыно» майор милиции Денис Евсюков частично признал себя виновным во вменяемой ему стрельбе в супермаркете «Остров», сообщает РИА Новости.
Это первое публичное заявление милиционера по поводу получившего большой резонанс преступления, совершенного в ночь на 27 апреля.

В то же время не ясно, что имел ввиду Евсюков, признавая свою вину частично. Как сообщает «Интерфакс», на уточняющий вопрос суда он ответил: «В процессе судебного следствия свое мнение и позицию изложу».

После этого он отказался давать показания на процессе на данном этапе.

Майор обвиняется в убийстве двух и покушении на убийство 22 человек. Дело на Евсюкова заведено по четырем статьям УК РФ: «Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

28 декабря в Мосгорсуде началось рассмотрение уголовного дела Евсюкова по существу. По просьбе милиционера, его судят не присяжные, а коллегия из трех профессиональных судей.