21 декабря 2009, 16:55

Трое уральских «сатанистов» совершили ритуальное убийство

Жуткое ритуальное убийство совершили трое подростков из Свердловской области.
Трое юных свердловчан из Красноуфимска — 18-летний Александр Брюхов, его 17-летний друг и 15-летняя подруга некоторое время назад причислили себя к молодежной субкультуре «готы». Затем они увлеклись религиозно-мистическим течением «сатанизм», которое предусматривает верование в существование Сатаны и возможность попасть под его покровительство через жертвоприношения. Втроем они неоднократно практиковали жертвоприношения, в ходе которых задушили и зарезали несколько десятков кошек, произнося при этом ритуальные заклинания.

В марте 2009 года у них возникла идея поездки на Дальний Восток: подростки планировали поселиться на одном из Курильских островов. Украв у родителей 34 тысячи рублей, юные «сатанисты» облачились в черные одежды и отправились в путешествие на междугородних автобусах. За 5 дней они проехали Свердловскую, Омскую, Новосибирскую области и добрались до поселка Нижний Ингаш Красноярского края.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе краевой прокуратуры, в поселке подростки познакомились с местным жителем Харловым и отправились выпивать в дом к его другу Чеснокову. Здесь «сатанисты» решили совершить ранее запланированное ритуальное убийство. Молодые люди инсценировали ревность, в то время как девушка откровенным поведением «завлекала» Харлова. Они вывели пьяного мужчину во двор и нанесли ему более 50 колото-резаных ран, а затем вырезали на спине пентаграмму с буквой «С» и перевернутыми крестами. Харлов погиб от кровопотери и травматического шока. Подростки пытались убить и его друга Чеснокова, однако мужчине удалось вырваться и сбежать.

После того, как раненый Чесноков был обнаружен на улице, сотрудники милиции стали обследовать рейсовые автобусы и железнодорожные переезды. Подростки были задержаны в магазине села Нижняя Пойма.

По данным прокуратуры, все трое задержанных были признаны вменяемыми. Накануне краевой суд вынес приговор уральским подросткам. Брюхову назначено 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второму соучастнику — 10 лет, а девушке — 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии.