21 декабря 2009, 09:20

Объявленный в розыск депутат парламента Приморья задержан в США

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Степанченко, объявленный в международный розыск по подозрению в мошенничестве, задержан в США.
Об этом сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, не уточнив дату задержания.

«Юрий Степанченко задержан в США», — сказала она, добавив, что пока не располагает информацией о том, будет ли депутат экстрадирован в Россию.

РИА Новости не располагает комментарием защиты Юрия Степанченко.

Депутат Законодательного Собрания Юрий Степанченко находится под следствием в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере или в составе организованной группы) и части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем в составе организованной группы). По данным следствия, ЗАО «ДВ Стройсвязькомплекс», которую возглавлял Степанченко, похитил из бюджета Приморского края, не менее 180 миллионов рублей , выделенных на реализацию целевых программ в области жилищного строительства и связи. Юрий Степанченко скрылся и был объявлен в международный розыск. По информации следствия, он находился за границей.