18 декабря 2009, 16:08

Суд не пощадил екатеринбургского бизнесмена, похитившего подростка

Накануне Свердловский облсуд оставил в силе приговор руководителю компании «Домострой» и двум подельникам, которые похитили и избили 17-летнего Витю Журавлева.
В итоге Владимир Ромас пробудет за решеткой 8 лет, а его охранники Илья Лахник и Алексей Стрижак (которые как раз раздели паренька и били его по голове) – по 11 лет.

Напомним, суд над беспредельщиками состоялся еще 15 сентября этого года. Вина троицы в покушении человека была полностью доказана. На преступление Романс вместе со своими помощниками пошел 4 марта прошлого года. Возле магазина «Кит» они заволокли в свой джип 17-летнего подростка, а потом кинули в подвал строящегося дома, раздели и начали бить. Экзекуцию снимали на видеокамеру.

Владимир Ромас начал обвинять бедного паренька в том, что он продавал его сыну наркотики. «Я барыга» - заставляли произносить в объектив избитого и перепуганного мальчика. Между тем, экспертиза показала, что Витя Журавлев к торговле наркотиков непричастен. А сынок директора «Домостроя» его просто оговорил.