18 декабря 2009, 15:45

Прокуратура опротестовала мягкий приговор подросткам, искалечившим человека

Два подростка получили условные сроки за то, что с особой жестокостью и издевательством причинили телесные повреждения одному жителю села Боровлянское Пышминского района.
Судебной коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда удовлетворено кассационное представление прокурора Пышминского района, настаивающего на более строгом наказании.

Основанием для внесения прокурором данного представления послужило то, что Пышминский районный суд приговором от 6 ноября 2009 года признав 17-летних Никиту К. и Виктора Е. виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ) и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ст. 112) соответственно, приговорил первого из них к двум годам лишения свободы (условно), а второго — к полутора годам лишения свободы (условно).

Между тем, по мнению прокурора, данное наказание для подростков не адекватно той жестокости, с которой они совершили преступление в отношении молодого мужчины, после произошедшего получившего многочисленные тяжелые травмы (в виде разрыва мочевого пузыря, прямой кишки и т.д.).

С мнением прокурора согласился Свердловский областной суд, отменив приговор Пышминского районного суда и направив уголовное дело в отношении подростков на новое рассмотрение, сообщает пресс-служба прокуратуры области.