18 декабря 2009, 10:47

Свердловские гаишники спасли два автобуса с пассажирами

На Среднем Урале сотрудники ДПС продолжают спасать замерзающих людей на обледенелых трассах. В минувшие сутки гаишникам удалось не допустить гибели пассажиров двух автобусов.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, очередные крупные спасательные операции были проведены дорожными инспекторами в минувшие сутки. Так, в 09.40 один из экипажей ДПС в ходе патрулирования заметил стоящий у обочины на 184-ом километре трассы Екатеринбург-Челябинск рейсовый автобус «Икарус». В нем находилось 15 пассажиров. Выяснилось, что у работающего на солярке автобуса замерз топливный фильтр. Чтобы спасти замерзающих пассажиров, сотрудники ГИБДД организовали спасательную операцию — они останавливали частные автомобили и отправляли окоченелых людей на попутках.

Еще один сломавшийся автобус, рейсом Екатеринбург — Богданович, гаишники спасли через два часа на 17-ом километре Сибирского тракта. Поломка оказалась однотипной — на морозе отказывался работать топливный фильтр. «Из 16 пассажиров 12 были отправлены в Богданович на попутных машинах. Остальные отправились до места назначения после того, как автобус удалось реанимировать», — сообщили в Госавтоинспекции области.

Всего за минувшие сутки, отмечают в ведомстве, сотрудникам ДПС на трассах Среднего Урала удалось спасти или помочь с запуском двигателя десяткам водителей. Некоторым автомобилистам удавалось за короткое время устранить неполадки — с помощью «прикуривания» от аккумуляторов останавливавшихся машин и другими способами.

На свердловских трассах в связи с установившимися экстремальными холодами продолжают работать группы специальной помощи ГИБДД на случай возникновения ЧС. Свердловские экипажи ДПС регулярно патрулируют территории и в очередной раз обращаются к водителям с просьбой быть неравнодушными к другим участникам движения и помогать им в случае поломок.