18 декабря 2009, 10:04

В Турции арестовали российского моряка

Российский моряк арестован в Турции по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана, который выпал за борт после ссоры.
В данный момент он находится в местном СИЗО, пока с ним нет никакой связи.

Как сообщили представители следствия, «по результатам расследования, старшего механика сухогруза Ismayil Shikhly Олега Занозина арестовали по подозрению в покушении на жизнь второго механика, гражданина Азербайджана».

По данным полицейских, оба участника инцидента находились на одном судне. Внезапно гражданин Азербайджана набросился на россиянина и нанес ему несколько ударов ножом в спину. После этого нападавший выпал за борт. «Его извлекли из воды, он не пострадал», — рассказали представители правоохранительных органов.

По другим данным, азербайджанец умер от переохлаждения после трех часов пребывания в воде. При этом следователи предполагают, что Занозин мог намеренно столкнуть азербайджанца за борт корабля. «Судно вынуждено было задержаться в Стамбуле для полицейского расследования», — отметили члены экипажа судна.

«Когда стармех заполнял машинный журнал, тот (второй механик) нанес ему несколько ударов ножом и убежал. Объявили общесудовую, но второго механика не нашли. Второго механика обнаружили в воде спустя три часа, уже мертвым», — приводит деловая газета «Взгляд» слова одного из сослуживцев Занозина. Кроме того, по словам команды сухогруза, азербайджанец мог находиться под действием наркотических веществ или страдать психическим расстройством.

«Занозин в настоящее время продолжает оставаться в следственном изоляторе в Стамбуле. Что с ним сейчас происходит, неизвестно. Звонки в Генконсульство России в Стамбуле остались безответными», — цитирует «Интерфакс» данные коллег моряка.