17 декабря 2009, 17:14

Во время пожара возле «Гринвича» пострадал охранник

Во время пожара, произошедшего 17 декабря возле ТРЦ «Гринвич», пострадал один из охранников, пытавшихся локализовать огонь.
Пытаясь достать огнетушитель с пожарного щита, мужчина повредил себе руку.

ЧП произошло сегодня в третьем часу дня — в 14.07 поступило сообщение о возгорании строительного мусора на площади 30 кв.м. за парковкой у новой очереди торгового центра «Гринвич». Свалочные отходы находились практически вплотную к одному из зданий комплекса.

К прибытию первых пожарных подразделений сотрудниками охраны торгового центра была начата эвакуация посетителей торгового центра. В ликвидации пожара были задействованы 9 единиц техники, 31 человек личного состава, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Пожар локализован в 14.56. Пострадавших, кроме одного из сотрудников охраны, нет. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, эвакуацию посетителей торгового центра взяли на себя сотрудники Ленинского РУВД. Пятеро милиционеров во главе со старшим инспектором отдела охраны общественного порядка УВД города капитаном милиции Александром Кашигиным за 10 минут вывели всех людей с паркинга, а также способствовали эвакуации автомобилей. Впоследствии на место пожара прибыла следственно-оперативная группа Ленинского РУВД.

Отметим, что сами граждане, ставшие свидетелями пожара, отнюдь не торопились покинуть место происшествия, с интересом наблюдая за развитием событий.