17 декабря 2009, 11:55

В Екатеринбурге неизвестные сожгли частный дом

В Екатеринбурге сгорел частный дом. В том, что это был поджог, уверяют оставшиеся в живых погорельцы.
Вчера, 16 декабря, в девять вечера в дежурную часть МЧС позвонил взволнованный мужчина:

— У моего соседа крыша дома горит. Приезжайте!

Тушить пожар по адресу Лоцмановых, 96 (это в «Цыганском» поселке) выехали пять пожарных расчетов. Когда спасатели прибыли на место ЧП, огонь уже пожирал дом, надворные постройки и «Фольксваген Пассат».

Соседи погорельцев стояли рядом с лопатами наготове, опасаясь, что пожар может перекинуться и на их хозяйства. Семья, оставшаяся без крова, со слезами на глазах наблюдала, как пламя уничтожает все их имущество.

— Как начался пожар, я не видел. В это время я как раз уехал встречать жену с работы. Дома оставались сын и старшая дочь. Она рассказала мне, что уже собралась ложиться спать, как услышала странный шум. Вышла в коридор и увидела, что он объят пламенем. Тогда она взяла братишку за руку и выбежала на улицу, — с трудом рассказывает хозяин дома Олег Оберюхтин. — Я уверен, что это поджог! Я дом-то купил с трудом. И еще до конца за него не расплатился.

Огонь уничтожил все на площади 100 квадратных метров. К счастью, никто из людей не пострадал. Сгорели заживо только две несчастные собаки, которые были во дворе, когда начался пожар.