17 декабря 2009, 11:55

В Екатеринбурге неизвестные сожгли частный дом

В Екатеринбурге сгорел частный дом. В том, что это был поджог, уверяют оставшиеся в живых погорельцы.
Вчера, 16 декабря, в девять вечера в дежурную часть МЧС позвонил взволнованный мужчина:

— У моего соседа крыша дома горит. Приезжайте!

Тушить пожар по адресу Лоцмановых, 96 (это в «Цыганском» поселке) выехали пять пожарных расчетов. Когда спасатели прибыли на место ЧП, огонь уже пожирал дом, надворные постройки и «Фольксваген Пассат».

Соседи погорельцев стояли рядом с лопатами наготове, опасаясь, что пожар может перекинуться и на их хозяйства. Семья, оставшаяся без крова, со слезами на глазах наблюдала, как пламя уничтожает все их имущество.

— Как начался пожар, я не видел. В это время я как раз уехал встречать жену с работы. Дома оставались сын и старшая дочь. Она рассказала мне, что уже собралась ложиться спать, как услышала странный шум. Вышла в коридор и увидела, что он объят пламенем. Тогда она взяла братишку за руку и выбежала на улицу, — с трудом рассказывает хозяин дома Олег Оберюхтин. — Я уверен, что это поджог! Я дом-то купил с трудом. И еще до конца за него не расплатился.

Огонь уничтожил все на площади 100 квадратных метров. К счастью, никто из людей не пострадал. Сгорели заживо только две несчастные собаки, которые были во дворе, когда начался пожар.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.