16 декабря 2009, 16:16

На Урале насмерть замерзла ограбленная девушка

В Березовском девушку бросили погибать от холода, отобрав у нее одежду.
Сыщики начали расследовать трагическую гибель молодой уралочки, 23-летней Галины Казанцевой. Ночью девушка вышла из екатеринбургского клуба «Гавана» и на улице Мамина-Сибиряка остановила водителя-частника. Она собиралась ехать домой, однако близкие ее так и не дождались.

Броско одетая в меха Галина смело села в салон авто. Возможно, как раз водитель и был тем душегубом, который отнял у девушки ее теплую шубу из лисы, а потом выбросил несчастную на улицу умирать.

Все это еще предстоит выяснить следователям. Так или иначе, Галину Казанцеву нашли на следующий день недалеко от завода бытовой химии. Верхней одежды на погибшей не было. Судмедэксперты выяснили, что несчастная скончалась от переохлаждения.
Замначальника Верхнепышминского следственного отдела Юрий Еланцев:
- Проверка, которая проводится по факту гибели человека пока не окончена. На теле девушки не было видимых телесных повреждений, поэтому у следствия нет оснований считать ее смерть криминальной. Тем не менее, водитель, подвозивший ее, находится в розыске. По следам было видно, что девушка шла или бежала со стороны микрорайона Изоплит. Если уголовное дело и будет заведено, то, скорее всего, по статье «Грабеж» или «Разбой», а не «Убийство». Потому что смерть Казанцевой была не насильственной.