15 декабря 2009, 10:02

Число жертв пожара в Перми увеличилось до 148

Число жертв пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми увеличилось до 148, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС по Пермскому краю.
Там сообщили, что скончались две женщины — в больницах Челябинска и Москвы.

В больницах остается 81 пострадавший: в Москве — 55 человек, в Санкт-Петербурге — 19 человек, в Челябинске — 2 человека; в Перми — 5 человек.

Состояние 19 человек оценивается как крайне тяжелое, еще 52 пермяка остаются в тяжелом состоянии.

По информации пресс-службы администрации Пермского края, к утру 14 декабря семь пострадавших прошли лечение и были выписаны из пермских медсанчастей номер один и девять, а также из горбольницы номер четыре. Кроме того, два пострадавших, лечившихся в Челябинске, также выписаны и доставлены домой в Пермь.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря во время празднования 8-летия клуба. Возгорание произошло во время запуска пиротехники. Во время пожара в клубе находились почти 300 человек. По последним данным, из них погибли 146, еще несколько десятков человек госпитализированы.

По факту пожара было возбуждено два уголовных дела, арестованы пять человек — в их числе совладелец клуба, а также государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов; последнего подозревают в халатности.