14 декабря 2009, 15:45

Иномарка сбила насмерть милиционера и задержанного им человека

В Каменске-Уральском под колесами ехавшего на большой скорости автомобиля погибли сотрудник милиции и задержанный им гражданин.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ДТП, унесшее две жизни, произошло в минувшее восерсенье, 13 декабря, около 22.10 на 18-м километре автодороги Каменск-Уральский—Богданович, в одном километре от села Клевакинское.

Автомобиль «Мазда Фамилия», за рулем которого находился представитель коммерческой фирмы «Тойота Центр Юг» Алексей Щ. 1984 года рождения, на большой скорости сбил двух человек — сотрудника отдельного батальона ППСМ УВД Каменска-Уральского Сергея Тельминова 1984 года рождения и не установленного на тот момент мужчину 35-40 лет. Как выяснилось впоследствии, гражданин этот был задержан милиционером за то, что находился на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. Милиционер, находившийся при исполнении служебных обязанностей и одетый в форменное обмундирование, вел его к служебному УАЗу, стоявшему на обочине, когда их обоих сбила иномарка.

В результате оба мужчины получили травмы, не совместимые с жизнью, и скончались на месте происшествия. Удар был такой силы, что тела пострадавших отбросило на 150 метров от того места, где они находились; с милиционера сорвало форменную обувь — берцы, а с задержанного гражданина — практически всю одежду. На месте происшествия он был обнаружен почти обнаженный.

По словам Валерия Горелых, на место трагедии выезжали начальник УВД Каменска-Уральского Михаил Иванов, представители межрайонного следственного отдела при прокуратуре, начальник ГИБДД города. По данному факту проводится служебная проверка и тщательное расследование.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что старшина милиции Сергей Тельминов служил в органах внутренних дел с 2006 года, в нынешней должности — с 2008 года. Женат не был, в Курганской области у него осталась мама.
Личность второго погибшего уже установлена — это местный, ранее судимый за кражи, житель Евгений Филинский 1972 года рождения. Недавно он написал в милиции явку с повинной по своему очередному преступлению. Что он делал на автотрассе ночью, да еще в нетрезвом виде, будет установлено в ходе расследования.

УВД Каменска-Уральского готово оказать родным погибшего милиционера необходимую помощь, отметил пресс-секретарь ГУВД области. Похоронят Сергея Тельминова, скорее всего, на родине, в Курганской области, со всеми воинскими почестями, поскольку он погиб при исполнении служебного долга.