14 декабря 2009, 13:56

Таджики привезли в Екатеринбург 18 кг героина

В Екатеринбурге задержаны несколько подозреваемых в наркоторговле.
В субботу оперативники УФСКН по Свердловской области при силовой поддержке бойцов спецназа УФСНК и участии Фонда «Город без наркотиков» пресекли деятельность организованной группы наркоторговцев — граждан Таджикистана, которые пытались реализовать 18 килограммов концентрированного героина.

Как сообщили в Фонде «Город без наркотиков», двое жителей Таджикистана оба 1986 года рождения, выполняя распоряжение организаторов, также уроженцев республики Таджикистан 1958 и 1959 года рождения, по предварительной договоренности из Перми перевезли героин в Екатеринбург. В Пермь героин был доставлен наркокурьерами из Таджикистана.

В момент встречи с хозяевами груза — двумя таджиками и жителем Екатеринбурга — все пятеро были задержаны. При задержании организаторы поставки попытались скрыться, но попытка была пресечена бойцами спецназа.

Искать наркотики в автомобиле пригласили кинолога со служебной собакой. Наркотики изымались практически изо всех ниш и пустот автомобиля в одном только воздухозаборнике оперативники изъяли более килограмма наркотиков. Всего было обнаружено и изъято 18 килограммов концентрированного героина. Наркотик намеревались разбавить 1:5, 1:7.

Задержанным предъявлено обвинение по ст. 228.1 УК РФ.