12 декабря 2009, 10:20

Главный пожарный инспектор Пермского края арестован по делу о пожаре в клубе

Ленинский районный суд Перми санкционировал арест главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

Мухутдинову ранее в пятницу, 11 декабря, было предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», следствие установило, что Мухутдинов и его подчиненные «не выявили многочисленных нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности в данном развлекательном учреждении», сообщил Маркин.

Из зала суда, сообщает корреспондент «Интерфакса», находившийся на месте событий, Мухутдинова увезли на «скорой помощи» в одну из пермских больниц с сердечным приступом. По словам начальника отдела прокуратуры Пермского края Елены Филюшиной, вопрос о переводе Мухутдинова в СИЗО будут решать врачи. Если врачи сочтут, что состояние здоровья Мухутдинова не позволяет отправить его в СИЗО, то у его палаты в больнице будет выставлен конвой, сообщила начальник отдела краевой прокуратуры.

Мухутдинов уже был госпитализирован 8 декабря в одну из пермских клиник с сердечным приступом. В больнице находится и инспектор 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева, в отношении которой также было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ. Прокопьева госпитализирована в неврологическое отделение одной из городских больниц.

Ранее в рамках уголовного дела по факту пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» были арестованы арт-директор развлекательного заведения Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, совладелец клуба Анатолий Зак и директор пиротехнической компании «Пироцвет» Сергей Дербенев. По данным на вечер пятницы, в результате пожара, произошедшего в «Хромой лошади» в ночь на 5 декабря, погибли 142 человека, в больницах остаются 88 пострадавших.