11 декабря 2009, 16:08

В Екатеринбурге полыхал троллейбус

На Уралмаше стало на один троллейбус меньше. В пятницу, 11 декабря, в десятом часу утра на остановке, расположенной по улице Ильича 7, загорелся троллейбус 10-го маршрута.
По словам пожарных, причиной ЧП стало замыкание проводки в передней панели управления.

- В троллейбусе, принадлежащем ТТУ Орджоникидзевского района, случилось короткое замыкание. Через три минуты после сигнала на место происшествия прибыло две автоцистерны. Пожар потушили быстро - на борьбу с огнем ушло 11 минут, - рассказали в пресс-службе МЧС России по Свердловской области.

Площадь пожара составила 1 «квадрат», но пламя успело полностью вывести из строя «рогатую машину». К счастью, никто не пострадал, пассажиров вовремя эвакуировали.

Отметим, что за последнее время это уже второй случай в Екатеринбурге. Подобное ЧП случилось 24 ноября в 17.15. Троллейбус №1 закоротило, когда он собирался проехать перекресток улиц Щорса-Белинского. Машина остановилась на светофоре, и в это время в кабине водителя задымилась проводка. Пока водитель обесточивал свой «рогатый транспорт», пламя успело перекинуться на салон. К приезду пожарных кабина троллейбуса выгорела дотла. Никто из пассажиров в пожаре не пострадал.