11 декабря 2009, 15:58

Пропавшего в Екатеринбурге школьника нашли его соученики по интернату

12-летний Эдуард Серков, которого в течение недели разыскивали родные и милиция, нашелся.
Накануне в 19.30 возле рынка «Омега» на Уралмаше подростка заметили его соученики по интернату. Зная, что Эдуарда разыскивают, они окружили его и не дали уйти, а потом сами вызвали милицию, сообщили JustMedia в пресс-службе УВД Екатеринбурга.

Патруль ППСМ Орджоникидзевского ГОМ доставил мальчика в отделение милиции, где спустя некоторое время его передали в руки матери. Сегодня женщина должна присутствовать в ПДН Чкаловского РУВД Екатеринбурга, по месту жительства, для решения вопроса о дальнейшей судьбе мальчика. Решается также вопрос о привлечении женщины к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка).

Как отметили в пресс-центре УВД города, возможно, Эдуард снова вернется в интернат, где он учился последние три года и лишь недавно мать забрала его домой. Там за мальчиком будет надлежащий контроль.

Выяснилось также, что все это время школьник жил у приятеля, также учившегося в интернате. Взрослые, опекающие этого ребенка, — бабушка и дедушка — не обратили внимания на присутствие постороннего подростка. По словам милиционеров, оба они увлекаются спиртными напитками, поэтому внимания на детей не хватает.

Напомним, что сейчас в Екатеринбурге продолжаются поиски еще одного школьника — девятилетнего Артема Колосова, который пропал позавчера. Накануне ребенка видели в районе школы на Вторчермете. Милиционеры надеются, что сегодня к вечеру мальчика удастся найти.