11 декабря 2009, 08:58

У жителя Нидерландов украли коллекцию из 2400 таблеток экстази

У 46-летнего голландца украли коллекцию из 2400 таблеток экстази. Об этом со ссылкой на полицию Нидерландов сообщает Associated Press.
Грабители унесли наркотики из дома «коллекционера» 10 декабря. В тот же день пострадавший заявил о краже полицию, несмотря на угрозу наказания за хранение наркотиков. Причиной его обращения в правоохранительные органы стало то, что, по его словам, 40 таблеток из украденной коллекции являются ядовитыми и он опасается, что их прием может стать причиной чьей-нибудь гибели. При этом голландец не уточнил причину, по которой часть наркотиков якобы была отравлена.

Владелец коллекции заверил полицию, что не является ни наркоманом, ни наркоторговцем: он собирал таблетки экстази из-за того, что ему нравилась их форма и расцветка. Голландец собирал свою коллекцию в течение 20 лет, ее примерная стоимость составляет 11 тысяч евро.

При этом полицейские еще не решили, предъявлять ли ограбленному коллекционеру обвинения в приобретении и хранении наркотиков. По словам представителя голландских правоохранительных органов, в настоящее время дело против заявившего о пропаже возбуждено не будет, так как единственная улика - коллекция - украдена.