10 декабря 2009, 16:53

На Урале разбойник ограбил деревенскую школу и порезал сторожа

9 декабря житель уральского села Колчедан под прикрытием ночи вломился в местную школу, расположенную по улице Ленина.
Налетчик разбил оконное стекло, и таким способом проник в альма-матер. Но интересовали его не знания, а вещи более приземленные – посуда и еда. Поэтому вор направился прямиком в столовую. Как раз там, в 2.40, его и застукала 57-летняя женщина-сторож. Она смело бросилась на преступника, пытаясь скрутить его. Но он не поддался и выхватил нож. Завязалась драка. Налетчик изрезал несчастной лицо и разбил голову.

Силы были неравны, и сторож отпустила грабителя. Он тут же убежал, прихватив свою добычу, а пострадавшая женщина сумела дойти до стационарного телефона и позвонить своему мужу. Уралочка рассказала, что с ней случилось, и как выглядел нападавший. Супруг приехал на помощь вместе с врачами. Пока пострадавшей перебинтовывали раны, он успел сбегать до участкового и передал ему приметы налетчика. Задержали его прямо у себя дома.

- Продукты я украл, потому что дома шаром покати. Есть нечего! – объяснялся 22-летний воришка. – А посуду алюминиевую я сдать хотел на металлолом.

То, что деревенский безработный парень голодал, ничуть его не оправдывает. Ведь он бросался с ножом на женщину и тяжело ранил ее. Так что подозреваемого в грабеже будут судить. А пока он взят под стражу, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.