10 декабря 2009, 16:16

В техпаспорте «Хромой лошади» нашли поддельную подпись

В техническом паспорте помещения клуба «Хромая лошадь» стоит поддельная подпись директора ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» по Пермскому краю.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию по делу о пожаре и гибели людей. По его словам, также сомнения вызывает подлинность печати на документе.

Также собеседник информагентства подтвердил информацию о нарушениях в планировке помещения клуба. По его словам, в техпаспорте, выданном в августе 2009 года, были описаны витражные окна, которые могли бы быть использованы как аварийный выход из «Хромой лошади». Однако на деле эти окна были заложены кирпичом. Кроме того, в документе площадь заведения была занижена на 200 квадратных метров.

Ранее о том, что в клубе прошла незаконная перепланировка, которая скрывалась чиновниками , заявлял губернатор Пермского края Олег Чиркунов. По его словам, после того как проект реконструкции помещения был согласован с властями города, «Хромую лошадь» переделали из кафе на 50 человек в ресторан на несколько сотен посетителей. Чиркунов отмечал, что к клубу была незаконно пристроена стена фасада, которая увеличила площадь помещения на 200 квадратных метров и перекрыла аварийные выходы.

Согласно последним данным, жертвой пожара стал 131 человек. После ЧП от работы были отстранены несколько городских чиновников; кроме того, правительство края и глава администрации города добровольно сложили с себя полномочия. В рамках уголовного дела о нарушении правил пожарной безопасности предъявлены обвинения четырем подозреваемым: руководству клуба и организатору пиротехнического шоу.