10 декабря 2009, 13:22

В цирке на Цветном бульваре двое гимнастов сорвались с трапеции

Гимнасты Александр и Юлия Волковы сорвались с трапеции и упали на арену в цирке на Цветном бульваре, сообщает РИА Новости.
Инцидент произошел в 21:20 в среду, 9 декабря, во время репетиции. Несмотря на значительные травмы, оба циркача выжили и доставлены в институт имени Склифосовского.

По словам медиков, Юлия получила черепно-мозговую травму и открытый перелом голени. У Александра, который является ее супругом, зафиксированы переломы лодыжки и голени. Между тем, Vesti.ru сообщают о том, что у Александра также сломано плечо.

Гимнасты репетировали номер «Воздушные гимнасты на полотнах», во время которого они пять с половиной минут работают на большой высоте без страховки. Причины несчастного случая пока не установлены.

Юлия и Александр Волковы работают в цирке на Цветном бульваре с 2007 года. Юлия — представительница цирковой династии акробатов, Александр же пришел в цирк из спортивной гимнастики. На седьмом Международном московском молодежном фестивале пара гимнастов была удостоены приза «Серебряный слон».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.