9 декабря 2009, 11:33

Число жертв пермского пожара достигло 121 человека

В Санкт-Петербурге скончался от ожогов Иван Павлович Уткин 1969 года рождения.
Одновременно в московской клинической больнице номер 36 умер 47-летний арендатор клуба Александр Титлянов, передает «Интерфакс».

В Санкт-Петербург Уткина «привезли в крайне тяжелом состоянии — с многочиcленными ожогами и сильнейшим отравлением», рассказали врачи изданию Life News. «Он скончался, не приходя в сознание», — добавили медики. Скончавшийся в Москве формальный владелец клуба Титлянов также был в крайне тяжелом состоянии — как сообщалось ранее, во время пожара он получил ожоги первой, второй и третьей степени 80% тела — головы, туловища, рук и ног. У него зафиксированы ожоговый шок и отравление продуктами горения, недавно Титлянов перенес клиническую смерть. В отличие от остальных четырех подозреваемых, которые были решением суда взяты под арест, в отношении Титлянова даже не рассматривался вопрос о его заочном аресте.

В больницах Перми, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга остаются 111 пострадавших, многие из них в тяжелом состоянии. Как сообщалось ранее, во вторник вечером в пермской больнице номер 4 скончался Дмитрий Михайлович Симонов 1972 года рождения.

Для пострадавших в пожаре наступают переломные дни

В Москве курс лечения проходят 64 человека, в Санкт-Петербурге — 25, в Челябинске — 7, в Перми — 15. В клиниках Перми остались на лечении либо те люди, чье состояние оценивалось как удовлетворительное, либо те, кто находился в крайне тяжелом состоянии, не позволявшем перевозить их. Большинство пострадавших находятся на аппарате искусственной вентиляции легких.

Как говорят медики, в состоянии здоровья ожоговых больных наступают переломные дни. Именно сейчас существует опасность ухудшения здоровья. Однако если кризис минует, для крайне тяжелых больных есть надежда на выздоровление. Как отмечают специалисты, ожоги являются одними из наиболее тяжелых травм. Риск для жизни представляют собой не только обгоревшая площадь тела, но и глубина ожогов.

Все клиники, независимо от их федерального или регионального статуса, полностью обеспечены всем необходимым для оказания медицинской помощи пострадавшим — кровью для переливания, оборудованием, квалифицированным персоналом, специальными аппаратами в реанимации, отмечают в Минздравсоцразвития.