9 декабря 2009, 09:53

Количество жертв пожара в Перми достигло 120 человек

До 120 человек выросло количество жертв пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», произошедшего в ночь на 5 декабря 2009 года.
Об этом, как передает РИА Новости, в среду утром сообщили в Главном управлении МЧС по Пермскому краю.

По данным министерства, в ночь на среду в пермской ВКБ № 4 и в петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова скончались двое пострадавших 1972 и 1969 года рождения. О смерти пострадавшего мужчины 1972 года рождения сообщалось накануне.

Всего, по данным МЧС, в больницах остаются 112 пострадавших — 65 в Москве, 27 в Петербурге, 13 в Перми и 7 в Челябинске.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря во время празднования юбилея заведения. По предварительным данным, возгорание элементов интерьера возникло из-за запущенного в помещении фейерверка.

В ходе расследования выяснилось, что по документам в помещении клуба «Хромая лошадь» должно было располагаться кафе на 50 человек, а не заведение на 250-300 посетителей. Также установлено, что в здании была проведена перепланировка, а акт приемки заведения в 2003 году подписал инспектор Госпожнадзора, уже год не работавший в МЧС.

По делу арестованы четыре человека: директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова, арт-директор клуба Олег Феткулов, предполагаемый соучредитель клуба Анатолий Зак и глава пиротехнической компании «Пироцвет» Сергей Дербенев. Им всем предъявлены обвинения в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Кроме того, Дербенев обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.