8 декабря 2009, 13:10

В Екатеринбурге строительный кран оборвал провод высоковольтной линии

В Екатеринбурге строительный кран повредил высоковольтную линию в микрорайоне Пехотинцев.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе компании МРСК Урала, сегодня утром в 7.47 в районе улицы Пехотинцев произошел обрыв провода высоковольтной линии «Искра – Звезда» напряжением 110 киловольт. По предварительным данным, провод был оборван стрелой крана организации, которая вела несанкционированные работы в охранной зоне линии.

На подстанциях, запитанных от высоковольтной линии, сработала автоматика. Свет в домах микрорайона (часть Железнодорожного района и Орджоникидзевского) исчез на срок от нескольких секунд до нескольких минут, однако затем электроснабжение потребителей было восстановлено в полном объеме.

Между тем, оборванный провод упал на контактную сеть проводов железной дороги, в результате чего движение поездов было остановлено на 20 минут. Отметим, что в этом районе располагаются подъездные пути промышленных предприятий (таких как Уралмаш), пассажирские составы там не проходят.

По данным пресс-службы компании, организация, которой принадлежит кран, уже установлена. Ремонт провода высоковольтной линии будет производиться сегодня и завтра. Подробности происшествия выясняются.